※本品はグルテンフリーですが、小麦粉を含む製品と共通の設備で製造しておりますので、ご注意ください。
1食分の食物繊維※がたっぷり入った、グルテンフリーの米粉ベーグル。手作りだからこそできる米粉の魅力を最大限に活かしたもっちりむぎゅっと食感をお楽しみください。
《Tomato&Basil cheese (トマト&バジルチーズ)》
濃厚なトマトピューレとバジルを練りこみ、さらに米粉の甘さと香ばしいチーズの香りが食欲をそそり、朝食やランチにもぴったりです。
冷凍(クール便)でのお届けとなります。
※必ず電子レンジで温めてお召し上がりください。
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年度版)」の18~64歳男女の目標量(1日あたり男性21g以上、女性18g以上)より、21gを3食分として
賞味期限 |
冷凍3ヶ月、解凍後当日中
解凍後はすぐにお召し上がりください
詳しい日付は商品ラベルをご確認ください
|
内容量 |
トマト&バジルチーズ 1個×3
|
サイズ |
1個あたり
トマト&バジルチーズ 約98g
|
アレルギー表記 |
当商品はグルテンフリーですが、小麦を含む商品と共通の設備で製造しています。
トマト&バジルチーズ
【特定原材料7品目】乳成分
【準特定原材料21品目】大豆
|
原材料 |
開く
トマト&バジルチーズ
米粉(うるち米(国産))、トマトピューレ、米ペースト、難消化性デキストリン、片栗粉、ナチュラルチーズ、きび砂糖、プランタゴ・オバタ末、バジルペースト(食用調合油(ひまわり油、オリーブ油)、バジル、食塩)、バジル、米油、パン酵母、食塩/セルロース、乳化剤
|
栄養成分表示 100gあたり (推定値) |
開く
トマト&バジルチーズ
エネルギー234.7kcal、タンパク質4.2g、脂質3.3g、炭水化物51.7g、食塩相当量0.7g、糖質 43.8g、食物繊維7.9g
《1個あたり》
エネルギー230kcal、タンパク質 4.1g、脂質 3.2g、炭水化物 50.7g、食塩相当量0.6g、糖質 42.9g、食物繊維7.8g(レタス2.4個分)
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年度版)」の18~64歳男女の目標量(1日あたり男性21g以上、女性18g以上)より、21gを3食分として
※日本食品標準成分表2020年版と比較(比較対象:バターロールあたりカロリー309㎉、脂質9.0g、食物繊維2.0g)
※日本食品標準成分表2020年版から換算比較(比較対象:レタス可食部294gあたり食物繊維3.2g)
|
オススメの食べ方 |
開く
凍ったまま袋に切れ込みをいれ、下記の時間を目安に電子レンジで加熱してください。
600W1分
500W1分10秒
※必ず切り込みを入れて加熱してください。
※加熱し過ぎないようにご注意ください。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
|